Новая закуска на праздничный стол! 
 
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек. 
 
Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят! 
 
А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто. 
 
  
Маринованные крабовые палочки 
Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится - кружочками, полосочками или кубиками. 
 
Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки. 
 
Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их "стопочкой". Палочки беру охлажденные (не замороженные) - они лучше разворачиваются. 
 
  
Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно 
Нарезаю ножом на тонкие полоски. 
 
  
Получается уже красиво)) 
Выкладываю палочки в миску. И готовлю маринад. 
 
В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока. 
 
  
Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите) 
С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее! 
 
Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешиваю. 
 
  
Я использую для этого обычно две вилки (или ложки) 
Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться! 
 
И можно подавать! Очень рекомендую попробовать! 
РЕЦЕПТ: 
 
• Крабовые палочки - 500 г 
• Масло растительное - 70-80 мл 
• Сок половины лимона 
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л. 
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л. 
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л. 
• Чеснок - 1 зуб. 
• По вкусу соль, черный и острый перец 
Источник 
   |  
  |  
  |