• Авторизация


Белый квас 10-06-2014 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления кваса нам понадобится поллитровая банка овса (овес продается на рынке в неограниченных количествах) и три четыре ложки сахара. Овес хорошо промываем несколько раз. Засыпаем его в трехлитровый бутыль, добавляем сахар и заливаем холодной чистой питьевой водой. Воду кипятить необязательно.

Банку с будущим квасом оставляем на четыре дня при комнатной температуре для брожения. Первую порцию я обычно выливаю, так как мне она не очень нравится, у кваса нет еще резкости. Овес в банке доливаем свежей водой и добавляем опять три-четыре ложки сахара. В дальнейшем можно добавлять по три ложки сахара. Снова оставляем наш квас для брожения на три-пять дней. Чем больше квас стоит тем резче и кислей он будет. Овес в банке можно не менять и использовать его в течении всего лета.

Если в помещении жарко то квас может получится как кисель, не надо пугаться просто надо его слить и залить его свежей водой заново, добавить сахара и поставить бродить в более прохладное место.

Принимать его нужно регулярно, по стакану натощак за 30- 40 минут до еды, перерыв в зимнее время. Легкость вашему организму обеспечена, проходит головокружение, чистятся сосуды, улучшится состояние вашей кожи и даже сбросите пару тройку лишних килограмм.

Источник Мир тесен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый квас | Larikoni - Дневник Larikoni | Лента друзей Larikoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»