• Авторизация


Свекольник 21-03-2014 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


риготовление:

Свеклу заранее запекаю в духовке, каждую оборачиваю в фольгу ( занимает меньше времени и соки как при варке не уходят в воду)
В кипящую воду бросаю варить очищенный и нарезанный средними кусочками картофель
Чищу и мелко нарезаю лук и отправляю к закипевшей картошке
Очищаю морковь и тру на крупной терке, также командирую в кастрюлю
Свеклу тру также крупно на терке и добавляю в суп, уменьшаю огонь. Когда покипит 3-5 минут, наливаю растительное масло. Пусть еще потомиться около 5 минут.
В классическом рецепте должна быть лимонная кислота или сок лимона. Но я кладу столовую ложку томатной пасты и помешиваю, чтоб разошлась прям в кастрюле. Кислинка появляется, но не такая активная. Да и цвет получается бархатный. Отправляю в свекольник лавровый листочек, несколько горошин перца и столовую ложку соли.
После 5-минутного кипения выключаю и добавляю мелко нарезанный или раздавленный чеснок и петрушку. Почему-то в свекольнике она не так перебивает вкус всего блюда.

Все, готово. Подавайте суп свекольник со сметанкой, половинкой вареного яйца и можно пару маслин в тарелку. Очень полезное блюдо. Заметьте, никакой зажарки, основной ингредиент печеный. Одни витамины и калории на своем месте))). Обязательно попробуйте и поделитесь мнением, чтоб я знала, что не одна обожаю горячий свекольник.




Read more: http://my-ledimir.ru/kak-prigotovit-svekolnik#ixzz2wcVxAexo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольник | Larikoni - Дневник Larikoni | Лента друзей Larikoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»