• Авторизация


Жучки из скумбрии 07-03-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MONIA Оригинальное сообщение

*Жучки* из скумбрии

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 07 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Очень захотелось приготовить рыбу. Вспомнился вот такой рецепт.
Почему жучки? не знаю за что, но их так обзывают наши моряки,
которые такое блюдо готовят в море, используя жаростойкую бумагу.
Используется свежая скумбрия, сейчас у нас такая есть в продаже, но свежемороженную тоже можно. Рыбку потрошим, разрезаем по полам, у нас она в продаже уже как готовое филе без костей, но можно хребет и не удалять, укладываем на фольгу, или можно на жаростойкую бумагу, и колдуем....
то есть посыпаем солью, перцем, можно еще специями какими нибудь для рыбы, много укропа,лавровый листик, выкладываем лук репчатый и чеснок в пропорциях, какие вам нравятся, складываем филе по пополам и заворачиваем в фольгу. Получается вот такой сверточек. Я его еще завернула дополнительно и в бумагу промасленную, чтобы наверняка сок не просочился. А это важно! Жучок у нас готов! Все! Осталось его закинуть в духовку. Моряки их прикладывают к очень горячей паровой трубе, на судах, 40 минут и рыбка готова! Получается очень вкусно. Скумбрия сочная, вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.


[показать]


[700x525]
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жучки из скумбрии | Larikoni - Дневник Larikoni | Лента друзей Larikoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»