[290x363]
Для приготовления нам нужно:
- 1 ст. кефира или йогурта;
- 1 ст. тертого твердого сыра;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
Для начинки:
- Пучок зелени на свой вкус;
- Копченая грудинка или ветчина или колбаса;
- Горсть тертого сыра;
- Оливковое или растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем кефир с солью, содой и сахаром. Добавляем сыр, муку, замешиваем мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам.
Для начинки зелень и грудинку нарезаем. Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт, в середину выкладываем начинку. Далее края лепешки заворачиваем к центру, закрывая начинку, снова раскатываем в пласт.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Жарим лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
[700x154]
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Оля_Гольдфарб