• Авторизация


Песто 10-02-2013 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Томаты с соусом песто

Люблю томаты и песто люблю... и как-то вчера все воедино соединилось 

[показать]

Кстати, мой вариант песто отличается от классического тем, что я использую не зеленый, а фиолетовый базилик.

Нам нужны томаты свежие, вкусные, летние :) На 1 порцию достаточно 1 томата. Помыть, нарезать кружочками толщиной до 5 мм.

Для соуса песто:

базилик * - 1 пучок (у меня фиолетовый)

сыр Пармезан  - 1 сл.л (для сыроедного варианта не использовать)

кедровые орешки - 2 ст.л для соуса + 1 ч.л. для украшения

чеснок - 2 зубчика (если кушаете)

оливковое масло 3-4 ст.л,

соль

 

Базилик замочить  в соленой воде, вымыть  и обсушить. Сыр натереть на терке либо использовать уже готовый тертый. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки я не обжариваю, но можно и обжарить, если Вам так будет вкуснее:)

Все сложить в миску и растереть пестиком, либо измелчить в блендере (процессоре).

Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* вместо базилика можно взять: кинзу, петрушку, шпинат либо использовать комбинации трав. Но только это уже будет не песто , а какой-то другой соус:)

Как составить блюдо:
 

Берем небольшой стакан и поочередно кладем кружок помидора- соус - кружок помидора- соус и так пока не законится стакан либо продукты. Сверху посыпать орешкамии украсить листочками базилика.


[700x525]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто | Лантхильда - Дневник Лантхильда | Лента друзей Лантхильда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»