• Авторизация


Куриные крылышки по-грузински 21-07-2011 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарный_рай Оригинальное сообщение



Все любят куриные крылышки. Из них можно приготовить шашлык, медовые куриные крылышки, куриные крылышки в соевом соусе. Одним словом блюдо из курыных крылышек разнообразно много. Я хочу вам показат рецепт куриных крылышек по грузински.

[показать]

Продукты:
Упаковка куриных крылышек (1 кг)
1 крупный красный болгарский перец
Крупная головка репчатого лука
Пучок петрушки
Два-три зубчика чеснока
Аджика (или просто острый перец) по вкусу
Соль
Растительное масло (примерно 3 ст. ложки)

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, картошку, овощи, гречку, макароны, одним словом, то, что нравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки по-грузински | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»