В саду кусты черной смородины роняют последние ягоды... Как тут не испечь пирог со свежими ягодами! И сегодня я буду печь норвежский пирог с черной смородиной и штрейзелем. Этот пирог очень сытный, вкусный, душистый...
[показать]
Для теста:
500 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
175 гр. маргарина
125 гр. сахара
соль
ваниль или лимонная цедра
2 яйца
2-3 ст. ложки молока.
[показать]Замесить тесто. (я использую кухонную машину и насадку "гитара") .
В форму размером 20х30 см выложить тесто (на пекарскую бумагу).
Для штрейзеля:
200 гр муки
100 гр сахара
100 гр маргарина [показать]
Смешать все компоненты - штрейзель готов!
На тесто выложить черную смородину (700-800 гр) и щедро посыпать сахаром и корицей. [показать]
[показать]Посыпать сверху штрейзелем:
[показать]Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать40 мин.
[показать]. Вынуть из формы, охладить, нарезать на порционные кусочки.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!