• Авторизация


Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной и штрейзелем 27-10-2013 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной и штрейзелем

В саду кусты черной  смородины роняют последние  ягоды... Как тут не испечь пирог со  свежими ягодами! И сегодня  я  буду  печь норвежский  пирог с черной  смородиной  и  штрейзелем. Этот пирог очень сытный, вкусный, душистый...
[показать]

Для  теста:

500 гр. муки

1 ч.л. пекарского порошка

175 гр. маргарина

125 гр. сахара

соль

ваниль или лимонная  цедра

 2 яйца

2-3 ст. ложки молока.

 

[показать]Замесить тесто.  (я использую кухонную машину и насадку "гитара") .

В форму размером 20х30 см выложить тесто (на пекарскую бумагу).

Для штрейзеля:

200 гр муки

100 гр сахара

100 гр маргарина [показать]

Смешать все компоненты - штрейзель готов!

На тесто выложить черную смородину (700-800 гр) и щедро посыпать сахаром и корицей. [показать] [показать]Посыпать сверху штрейзелем: [показать]Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать40 мин. [показать]. Вынуть из формы, охладить, нарезать на порционные кусочки. [показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной и штрейзелем | Галина_Влад_Николаева - Продвижение в СМИ / Галина Николаева | Лента друзей Галина_Влад_Николаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»