• Авторизация


Ангельский торт с лимонным кремом 21-05-2020 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Орешки_для_Попелки Оригинальное сообщение



Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (взято из "Ангельский торт с лимонным кремом")



Ингредиенты:

 
Тесто:
 
125 г муки
75 г сахарной пудры
240 г белка ( ~ 8 штук )
щепотка соли
1 ч.л. винного камня
135 г мелкого сахара
15 г натурального ванильного сахара 
 
Лимонный курд:  
 
125 г мелкого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
сок двух лимонов
цедра двух лимонов
90 г сливочного масла (нарезать кубиками)
3 желтка
1 яйцо
 
Декор:
 
фисташки
шоколадные элементы
 
Приготовление:
 
1) Лимонный курд: всыпать в сотейник сахар, лимонную цедру и крахмал. Увеличить объём лимонного сока до 200 мл холодной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влить получившуюся жидкость. Поставить на средний огонь и проварить, постоянно и интенсивно помешивая, до загустения. Снять с огня, ввести желтки и цельное яйцо, быстро перемешать и снова поставить на небольшой огонь. Разогревать, не прекращая мешать, примерно 2-3 минуты. Курд получится густым. Снять его с плиты и постепенно добавить кубики сливочного масла, интенсивно размешивая массу до получения однородной консистенции. Полученный курд перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой "с касанием" и полностью остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
2) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Высокую форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Оставить.
Просеять вместе муку с сахарной пудрой. В большой миске взбить белки в пену. Добавить щепотку соли и винный камень, продолжая взбивать на высокой скорости. Постепенно ввести сахар и ванильный сахар, и продолжить взбивать. Белковая масса должна стать плотной и стойкой, с крепкими пиками.
Просеять снова муку с сахарной пудрой на белковую массу и очень осторожно перемешать силиконовой лопаткой, стараясь, чтобы белки не осели.
Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать в течение ~ 35 минут, пока бисквит не станет золотистым и не будет пружинить под пальцами. Готовый бисквит остудить в форме.
3) Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Смазать половиной лимонного крема нижний корж и накрыть его верхним. Покрыть верх торта оставшимся кремом. Украсить фисташками и шоколадными элементами. 
 
От автора: Популярнейший американский торт - Angel Food Cake ( "Пища ангелов") готовится на белках. Оттого бисквит получается нежно-золотистым снаружи и практически белоснежным внутри. Текстура у него необыкновенная: воздушная, немного пружинистая, совершенно не сухая и, на мой вкус, совсем не нуждающаяся в пропитке. По классике бисквит не прослаивают кремом, а подают порционно с различными соусами: ванильным, фруктовым и т.д. Но часто его собирают в виде торта и начиняют взбитыми сливками со свежими ягодами, белковым или сырным кремом. Мне очень нравится вариант с лимонным курдом. Торт получается умеренно сладким, с освежающей кислинкой и дивным ванильно-лимонным ароматом... 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ангельский торт с лимонным кремом | jowood - Дневник jowood | Лента друзей jowood / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»