Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГРУЗДЯНКА: АРОМАТНЫЙ СУП НАРОДОВ УРАЛА
Груздянка - летне-осенний суп народов Урала. Чисто местный специалитет. Грузди многонациональный народ Южного Урала готовит по-разному. Но если выпала летняя удача и пошли сырые, или как их называют сухие, грузди, значит, можно готовить простой рустикальный, но очень ароматный суп. В груздянку, как правило, никакие специи и пряности не нужны, разве что щепотка черного перца, а вот сметаны жалеть не стоит - с ней груздянка становится истинным деликатесом.
Ингредиенты
Грузди 500 граммов
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 3-4 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев для подачи
Зелень для подачи
КБЖУ на 100 г : 45 / 0,8 / 2,6 / 3,7
Как приготовить "Груздянка"
1. Грузди собрать или купить. Если решились грузди собирать, обращайте внимание на влажные леса и северную сторону деревьев, под настом сухой прошлогодней листвы грузди роятся семейками.
2. Грузди помыть, тщательно зачистить от грязи и листвы, уложить в глубокую посуду и залить водой - дать постоять от 2-х часов до нескольких дней в зависимости от сорта груздя.
3. Подготовленные грузди порубить ножом в грубый грибной фарш.
4. В кастрюле нагреть воду. Картофель очистить, произвольно нарезать, опустить в кипящую воду.
5. Когда картофель достигнет состояния аль денте, добавить в кастрюлю "фарш" из груздей - довести груздянку до кипения, тут же умерить тепмературу и продолжать готовить на слабом огне до готовности грибов.
6. Репчатый лук тонко нашинковать, в горячем растительном масле обжарить до карамельного цвета. Следить за температурой, лук не должен пригорать.
7. Заправить груздянку пассированным луком.
8. Перед подачей груздянку посолить, приправить смесьюб перцев и забелить сметаной по вкусу. Подавать горячей со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
