• Авторизация


ЛИСИЧКИ КОНФИ НА ЗИМУ 15-08-2024 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛИСИЧКИ КОНФИ НА ЗИМУ

Лисички конфи - томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло - в картошечку. 
20200714_131520 (600x309, 262Kb)
Количество масла сокращать нельзя - пропорции рассчитаны ровно так, чтобы масла хватило залить все грибы по весу. Таким способом можно заготавливать еще и белые грибы и подосиновики.
 
Ингредиенты на 600 мл готового продукта: 
 
лисички 1 килограмм 
сливочное масло 82,5% 350 грамм 
соль 15 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. 
В широкой большой кастрюле (у меня вок, можно готовить в казане) растапливаем масло. 
Кладем сразу все грибы, добавляем соль. 
Доводим до кипения. Лисички пустят много сока. 
Готовим на среднем нагреве БЕЗ крышки, пока не выварится весь грибной сок и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным. 
С 2 кг грибов за раз заняло примерно 45 минут. Чем меньше количество и чем шире дно кастрюли – тем быстрее будет процесс. 
Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджариваем в нем грибы, буквально пару минут. 
Снимаем с нагрева, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маслом из кастрюли. Масло должно полностью покрывать грибы сверху. 
Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать. 
Остывшие банки храним в холодильнике. Или в глубоком погребе, если вам повезло жить в собственном доме. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИСИЧКИ КОНФИ НА ЗИМУ | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»