• Авторизация


КАША *СИМЕНУХА* 19-01-2024 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАША *СИМЕНУХА*

Каша — основное блюдо русской кухни. Кашу варили из гречки, овса, ячменя, пшена и даже из недозрелой ржи. Для вас рецепт каши "Сименуха". Это очень вкусная рассыпчатая каша из гречки. 
russkaya_kasha-775589 (607x240, 164Kb)
Описание приготовления: 
 
Приготовить русскую кашу по этому рецепту несложно, а вкус вас приятно удивит. Каша, томленная в горшочке, получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! "Сименуха" — старинная рассыпчатая каша из русского застолья. Такое блюдо питательное, полезное и готовится сравнительно быстро! Грибы можно взять совершенно любые, но если есть возможность, отдайте предпочтение лесным, аромат будет просто волшебный! 
 
Ингредиенты: 
 
Крупа гречневая 200 Грамм 
Яйцо 2-3 Штук (варёное) 
Лук 1 Штука 
Грибы 150 Грамм 
Растительное масло 2 Ст. ложки 
Соль По вкусу 
 
КБЖУ на 100 г : 200 / 8 / 10 / 21
 
Как приготовить
 
Подготовьте все ингредиенты. 
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук. 
Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанные грибы. 
Готовьте до испарения жидкости. 
Затем добавьте промытую гречку и перемешайте. 
Переложите содержимое сковороды в горшочек, добавьте воду в соотношении 1 к 2 и соль по вкусу. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (до готовности гречки). 
Тем временем отварите яйца и нарежьте кубиками. 
Когда каша будет готова, добавьте к ней варёные яйца и перемешайте. По желанию можно заправить кусочком сливочного масла. Русская каша готова. 
Приятного аппетита! 
Совет от повара: Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, можно гречку замочить на ночь в воде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАША *СИМЕНУХА* | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»