• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 15-10-2023 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

slojki-s-yajcom-syrom-i-zelenju-782x440 (700x354, 69Kb)

Из готового слоеного бездрожжевого теста можно быстро приготовить вкусные слойки с творогом, сыром и зеленью. Рецепт удобен тем, что для него подойдет практически любая зелень, как свежая, так и, например, размороженный или консервированный шпинат, щавель. Пропорции сыра, зелени и творога можно варьировать. На то, чтобы сделать слойки, уйдет около 30 минут. Главное заранее разморозить тесто и зелень. А перед тем, как смешивать ингредиенты, – включить духовку, чтобы она разогрелась. Это поможет сэкономить время.
 
Ингредиенты:
 
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
сыр твердый или полутвердый – 50 г;
творог средней жирности – 100 г;
желток куриного яйца для смазывания теста – 1 шт.;
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, лук и так далее) – пучок около 20 г либо около 30 г размороженного шпината, щавеля;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
 
Как приготовить слойки с творогом, сыром и зеленью:
 
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте. При использовании размороженного шпината предварительно слейте лишнюю влагу.
Смешайте зелень с сыром и творогом, при необходимости посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в пласт размером около 25 х 35 см.
Вырежьте из теста квадраты, по бокам сделайте прорези. Выложите в середину каждого квадрата начинку и сложите края слоек конвертиком внахлест.
Смажьте слойки сверху яичным желтком.
Запекайте их в разогретой до 190-195°C духовке 15-20 мин. Все, хрустящие слойки с творогом, сыром и зеленью готовы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»