Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАБРИКОСЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ФИСТАШКАМИ И БАЛЬЗАМИКОМ
Лето — время легких во всех смыслах рецептов, и абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком — как раз из таких.

Ингредиенты
10 абрикосов шалах
20 шариков мини моцареллы
50 мл бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла
2 ст. л. фисташек
2–3 веточки базилика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарьте фисташки на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите. Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Отделите листочки базилика от стеблей и измельчите.
2. Разложите абрикосов на блюде срезом вверх. В каждый поместите шарик моцареллы, посыпьте базиликом и фисташками. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните абрикосы перед подачей.
На 100 г: белки 8,53 г • жиры 16,58 г • углеводы 7,75 г
