• Авторизация


ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ 13-08-2023 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

1587378883_zakuska-800x445 (700x317, 63Kb)

На 4 порции
 
1 средний говяжий язык
2–3 средние луковицы
1 средняя морковь
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 стакан сухого белого вина
1 небольшой пучок петрушки
 
КБЖУ на 100 г : 130,3 / 8,5 / 8,9 / 3,6
 
• Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
• Одну луковицу и морковь очистить. Положить в кастрюлю с языком целую луковицу и половинку моркови. Варить около 2 часов. Язык достать, очистить от кожицы, нарезать красивыми ломтиками.
• На сковороде разогреть сливочное масло. Очистить оставшийся лук, мелко нарезать, выложить в сковороду. Половину моркови нарезать кружками, добавить к луку, жарить до мягкости, 4–5 минут. Добавить муку, обжаривать, помешивая, ещё 1–2 минуты.
• Влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, проварить пару минут. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык и готовить 2–3 минуты на слабом огне.
• Петрушку промыть, мелко нарезать. При подаче остывший язык полить соусом и посыпать нарубленной зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»