Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСлоёный салат "Татарский"
В гостях у подруги попробовала вкуснейший салат. И, конечно, запросила рецепт. Слоёный салат с индейкой, овощами и зёрнами граната. Подруга сказала, что готовит всегда на новогодние праздники и не помнит, откуда название. Блюдо красивое и вкусное. Делюсь с вами.


Индейка (филе бедра отваренное в подсоленной воде) — 250 г
Гранат
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Огурец соленый (можно заменить маринованным) — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соус (майонез пополам со сметаной)
Орехи грецкие — 1 горст.
Зелень (по желанию)
Пряности (чёрный перец, сушёные травки)


Для салата используйте филе бедра индейки. Примерно половину пачки.

Залейте кусочек индейки водой, поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену, посолите и варите до готовности на небольшом огне. Примерно 40 минут.

Картофель и морковь помойте, залейте водой, посолите и варите до готовности.

Налейте на сковороду примерно ложку растительного масла, добавьте мелко порезанный лук. Когда лук начнёт поджариваться, добавьте нарезанные грибы. Готовьте до испарения жидкости. Приправьте солью, перцем, специями по желанию.

На соседней сковородке обжарьте без масла промытые и нарезанные крупно орехи. Минуты 4-6 до появления аромата.

Почистите и натрите овощи на крупной тёрке: картофель, морковь. Затем натрите огурцы.

Мелко нарежьте остывшее мясо индейки.

Подруга собирает этот салат в форме для торта. Я делала порционно в кулинарных формах.
Укладывайте слоями:
1 -картофель, слегка смажьте соусом.

2 - Мясо индейки, утрамбуйте.
3 -Грибы с луком.
4- солёные огурцы и тёртый чеснок, промажьте соусом.
5 - морковь.
Украсьте орехами и зёрнами граната.

Салат должен постоять в холодильнике минимум 15 минут.