• Авторизация


Творожный кекс с шоколадной глазурью 04-11-2022 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный кекс с шоколадной глазурью

TVOROZNYI-KEKS-S-SOKOLADNOI-GLAZURY1.jpg

Ингредиенты:
 
Для кекса:
 
Творог (5-9%) — 180 г 
Яйцо — 2 шт. 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 150 г 
Мука — 180 г 
Шоколад (не менее 55%) — 100 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Корица — ¼ ч. л.
Для глазури:
 
Какао — 3 ст. л. 
Сахар — 4 ст. л. 
Молоко — 6-7 ст. л. 
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. 
 
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить. 
 
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности. 
 
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой. 
 
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. 
 
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой. 
 
7. Для получения глазури в сотейнике с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко и поставить на низкий огонь. Постоянно мешать, пока частички сахара постепенно не растворятся в шоколаде. 
 
8. Для идеальной гладкости необходимо готовить глазурь в два-три приема (если сахар крупный). Немного нагреть массу на огне, снять и мешать, чтобы крупицы сахара окончательно растворились, затем снова вернуть на плиту и так два-три раза. 
 
9. В конце добавить сливочное масло и мешать до однородности. Если глазурь кажется вам слишком густой, можно добавить немного молока. 
 
10. Готовой глазурью полить кекс.
 
Приятного аппетита!

TVOROZNYI-KEKS-S-SOKOLADNOI-GLAZURY2.jpg

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс с шоколадной глазурью | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»