• Авторизация


Грибной террин 28-10-2022 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибной террин

mushrooms_icon (32x32, 2Kb)Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Идея рецепта взята из интернета.





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Грибы (любые) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Лук-порей — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 150 г
Сливки (10%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Приправа (смесь перцев свежемолотая)
Укроп
Петрушка
Клюква (украшение)
 
Время приготовления: 100 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Грибной террин фото

Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.

Грибной террин ингредиенты

Нарезаем мелко грибы.

Грибной террин Грибы

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.

Грибной террин Лук репчатый

Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.

Грибной террин Лук-порей

Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.

Грибной террин Яйцо куриное

В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.

Грибной террин Сыр сливочный

Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь.
Я не добавляла соль.

Грибной террин Сливки

Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму.
Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Грибной террин Масло растительное

Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.

Грибной террин Приправа

Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.

Грибной террин Укроп

При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола.
Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки.
Приятного аппетита!
Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году!





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной террин | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»