• Авторизация


Баклажаны как шашлык на зиму! Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше! 18-10-2022 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны как шашлык на зиму! Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше!

1 (700x386, 307Kb)

Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок  они будут очень кстати.

Ингредиенты:
 
-баклажаны – 2 килограмм;
 
-лук – 0, 5 килограмм;
 
-чеснок – 5 зубчиков;
 
-приправа для шашлыка
 
-воды – 150 миллилитров;
 
-соль 1, 5 стол. ложки;
 
-сахара – 2 стол. ложки;
 
-уксуса –( 9%) 80 миллилитров


2 (700x411, 178Kb)

Готовим овощи
 
Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики.  С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а  затем нарежьте крупными кусочками.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
 
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.
 
Готовим маринад
 
В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.
 
На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху  добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.
 
Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.
 
Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать.  Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха.  В каждую банку залейте маринад.
 
Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите  после закипания воды ещё 10 минут.  Закройте ключом банки, переверните и укутайте.  Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.


3 (700x327, 188Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны как шашлык на зиму! Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше! | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»