• Авторизация


Консервированная маринованная капуста. К картошечке зимой! 14-10-2022 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Консервированная маринованная капуста. К картошечке зимой!

Консервированная маринованная капуста1 (700x373, 312Kb)

Это один из самых удачных, на мой взгляд капустных салатов: маринованная капустка с другими овощами получается очень ароматной, хрустящей, пикантной – это идеальное дополнение к разным гарнирам и закускам.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
капуста, 3 кг;
лук и сладкий перец по 600 г;
морковь, 400 г;
сахар и масло растительное по 200 г;
уксус 9 %, 200 мл;
соль, 7 ст.л;
лавровый лист, перец горошком.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.
 
Смешиваем все овощи, кроме сладкого перца, солим по вкусу и переминаем массу. Сильно уминать не нужно, просто немного перемешиваем и мнем.
 
Добавляем сладкий перец и перемешиваем.
 
Всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем.
 


Консервированная маринованная капуста2 (700x355, 344Kb)

В чистые банки кладем перец горшком и лавровый лист по вкусу. Укладываем салат, немного трамбуя массу, разливаем по банкам весь маринад с емкости, где был салата.
 
Накрываем крышками.
 
Стерилизуем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов и оставляем на 30 минут.
 
Вынимаем из духовку прихватками, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
 
Храним салат в кладовке или в подвале.


Консервированная маринованная капуста3 (700x360, 245Kb)

Такой салат сильно напоминает классическую солянку с идеально сбалансированным кисло-сладким вкусом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная маринованная капуста. К картошечке зимой! | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»