• Авторизация


Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца 14-10-2022 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца


b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Вы уже открыли тыквенный сезон? Я - да. И сейчас потащу вас за собой :) Потому что вы просто обязаны приготовить этот чудесный вкусный суп-пюре. В нем тыква объединяется с печеным сладким перцем. И их союз прекрасен.
 
Если у вас нет возможности (или вам лень) печь овощи, вы можете пожарить перец на сковороде, а тыкву заложить в бульон сырой и проварить до готовности. Но печеные овощи дадут гораздо более насыщенный вкус.

изображение_2022-10-05_201739149 (569x700, 640Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 на 6 порций:

тыква 700 грамм

сладкий перец 400 грамм

луковица крупная 1 шт.

чеснок 3 зубчик

куриный или овощной бульон 600 мл.

соль по вкусу


 
Для подачи брынза

120 грамм


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тыкву нарезаем на дольки или ломтики и кладем на противень. К ней кладем сладкий перец целиком.


изображение_2022-10-05_204413879 (700x536, 581Kb)
 
Тыкву накрываем фольгой, перец оставляем открытым. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин на перце, около 15-20 минут. Перец вынимаем и кладем в миску.

изображение_2022-10-05_204508826 (700x536, 662Kb)
Накрываем пленкой или фольгой и отставляем в сторону.
 
Температуру в духовке снижаем до 180 градусов и допекаем тыкву до мягкости. Готовую тыкву вынимаем и снимаем с нее кожуру. Сладкий перец очищаем от кожицы и семян.
 
Лук и чеснок мелко рубим. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

изображение_2022-10-05_204809920 (700x544, 525Kb)
 
Добавляем чеснок и жарим еще минуту. Вливаем бульон.

изображение_2022-10-05_204959265 (700x548, 584Kb)
Добавляем печеную тыкву и перец.

изображение_2022-10-05_205208322 (700x550, 603Kb)
 
Доводим до кипения и варим на небольшом нагреве около 5 минут. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

изображение_2022-10-05_205455696 (700x554, 741Kb)
Добавляем по вкусу соль. Возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
 
Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам.
 
Добавляем брынзу и подаем.
изображение_2022-10-05_201739149 (569x700, 640Kb)
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре из печеной тыквы и сладкого перца | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»