• Авторизация


Курица в аджике, запеченная на лаваше 14-10-2022 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в аджике, запеченная на лаваше. Если обычная жареная курица надоела, подадим ее по-новому.

e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Хотите приготовить из обычной курицы довольно необычное блюдо? Тогда загляните сюда. Курица, замаринованная в аджике и запеченная на армянском лаваше, непременно приятно удивит ваших близких. А насчет гарнира можно не заморачиваться: его роль отлично сыграет пропитавшийся куриным соком лаваш. Достаточно нарезать  овощи или приготовить какой-то незамысловатый салат, и - ужин готов!


изображение_2022-10-11_202301916 (700x525, 660Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куски курицы (грудки, бедра, голени)
 
Аджика острая 1 ст. л.
 
Сметана 2 ст. л.
 
Томатная паста 1 ст. л.
 
Паприка сушеная 1 ч. л.
 
Соль 1 ч. л.
 
Сахар 1 ч. л.
 
Уксусная эссенция 0,5 ч.л.
 
Лаваш армянский 200-300г
 
Зелень кинзы (или петрушки).

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куски курицы складываем в удобную для перемешивания чашку. Посыпаем паприкой, солью, сахаром. Я еще посыпала свежесмолотым перцем, так как у меня аджика не очень острая. Вы же ориентируйтесь на свою.

изображение_2022-10-11_203237329 (700x525, 507Kb)
 

Перетираем кусочки с сухими приправами.

Теперь кладем к курице сметану, томатную пасту и аджику, вливаем уксусную эссенцию


изображение_2022-10-11_203716008 (700x525, 467Kb)

 

Перемешиваем все ингредиенты, так чтобы все кусочки равномерно обвалялись в маринаде.


изображение_2022-10-11_203928382 (700x525, 504Kb)
 

Оставляем курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Но, чем дольше, тем лучше.

Берем лаваш, нарезаем его на куски по размерам формы, или просто рвем руками. У меня домашний лаваш, но покупной в этом блюде тоже очень вкусный.

Раскладываем лаваш по смазанной форме так, чтобы получились небольшие бортики.

изображение_2022-10-11_204321449 (700x525, 444Kb)
 

На лаваш выкладываем куски замаринованной курицы. Всю жидкость, оставшуюся в чашке (ее очень немного) выливаем сверху на кусочки.

изображение_2022-10-11_204552928 (700x525, 486Kb)
 

Отправляем форму в духовку. Запекаем около 40-45 минут при 180-200С. В середине запекания, когда выделится мясной сок и жирок, форму нужно достать и полить этим соком краешки лаваша. Затем отправить курицу обратно в духовку и запечь до красивого румяного цвета.

изображение_2022-10-11_204636339 (700x525, 615Kb)
 

Перед подачей курицу посыпаем свежей зеленью. На мой взгляд, здесь наиболее уместна кинза, но если не любите, вполне подойдет и более нейтральная петрушка.

изображение_2022-10-11_202301916 (700x525, 660Kb)
 

Для подачи лаваш нарезается на куски по размеру лежащих на нем кусочков курицы. Подаем курицу вместе со вкусной пропитанной "подложкой" из лаваша.


изображение_2022-10-11_204806999 (700x525, 642Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в аджике, запеченная на лаваше | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»