• Авторизация


Заготовка перца 2 способа 13-08-2022 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Заготовка перца 2 способа

• Перец - 4 кг
• Томатный сок - 2 л
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
• Уксус (9%) - 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло - 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист - 2 шт.
*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

Заготовка на зиму, которую в нашей семье делают более 40 лет: перец в томатном соке (знаю, что понравится, делюсь рецептом)
Рецептом поделилась со мной моя свекровь. Одна из любимых моих заготовок. 4 кг перца нам не хватает, заготавливаю минимум 10 кг (как раз до следующего сезона банки "освобождаем")

Готовится, конечно, такой перец не на раз-два-три. Но это того стоит! Перец чищу сразу весь. Потом просто не будет времени на это. Желательно добавить острый перец - так получается еще вкуснее. Но у меня сегодня перец домашний. И он, видимо, рос около острого (поэтому стал слегка остренький). Как раз идеально для этого рецепта!
https://sun1-57.userapi.com/impg/AB8B7GA6Bcsn9VBeKXYjU0Kx_c-UM651n3s91g/0uDmyf4L5Ec.jpg?size=1200x663&quality=95&sign=ef5464b49253e8fe592de5a92b3cbe67&type=album
Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.
https://sun1-18.userapi.com/impg/ByllemzrygayMiqLBvHwMBmbezSX6hLlgNWUQA/uSGySZenKqg.jpg?size=1200x667&quality=95&sign=add888771dae61a5feecaa6a01b78928&type=album
В большую кастрюлю (у меня 6 л) наливаю 2 л томатного сока. Для этого рецепта всегда готовлю томатный сок из свежих помидоров - просто пропускаю помидоры через соковыжималку. С томатной пастой - не то! В видео ниже я показала, как делаю сок. Там же еще 4 способа заготовки перца на зиму. Посмотрите - вам понравится:
Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.
https://sun1-56.userapi.com/impg/7qY8Em1hTAlzRcqW38zE1I4DltdXTlZA3tElwQ/_2z2sELmvtM.jpg?size=1200x661&quality=95&sign=749437f74507fc826871d44ea8b9d31c&type=album
Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!
Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.
Сразу же в кастрюлю отправляю следующую порцию перца. И варю точно так же. Снова - по баночкам и закрываю. Затем снова добавляю в кастрюлю перец и т.д.
https://sun1-97.userapi.com/impg/3g1VgYgbbB5QpM3B6lrPuLmvFwlLkzEiT2gJPA/UcqvRLXdDZg.jpg?size=1200x705&quality=95&sign=6c2dfd3741c076f9c52db0b883c09f28&type=album
Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например.
https://sun1-56.userapi.com/impg/IAP478N_jFG_myBNFdYtQZuxVyiyo9NMZybUaw/4JJ-qT3VeUk.jpg?size=1200x655&quality=95&sign=0aec71bdb406f7217c310012507c8a73&type=album
Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой))
Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.

ЗАПЕЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ

Люблю этот способ заготовки перца. Зимой блюда с таким перчиком вкуснее и ароматнее получаются. И места в морозилке много не нужно. Сейчас, пока еще сезон перца не закончился, предлагаю попробовать этот способ.

КАК ГОТОВИТЬ:

https://sun1-87.userapi.com/impg/x6zNClMZnjVpdLYbFG5vUQBpUNNoc_y41idftg/9ua69iCf46g.jpg?size=1200x632&quality=95&sign=1a6e0710d8b144732b5c665a0ff0b16d&type=album
Перец хорошо мою и выкладываю на противень.
https://sun1-22.userapi.com/impg/TNU_Cd311J0eJraeaDutigGOGSAf11kJKSaDzQ/9Kf-Nzqjf8o.jpg?size=1200x646&quality=95&sign=cb26f938d622870ecb29bf4dacdc1b88&type=album
Разогреваю духовку до 200 градусов. Ставлю в нее противень и запекаю перец примерно 25 минут. Мне нравится, когда кожица у перцев немного подгорит (так намного вкуснее и ароматнее). Если в вашей духовке есть гриль - можно включить его на несколько минут.
https://sun1-92.userapi.com/impg/9Gvm2JlafmpNtPwniqIcZV8LFr6a18vrpepuCw/1zZ1NfimxFU.jpg?size=1200x638&quality=95&sign=da4c4c53b088f05bfb79e17b94869b4e&type=album
Готовый перец (еще горячий) перекладываю в пакет. Или можно накрыть противень с перцем фольгой. Оставляю в пакете минут на 10.
https://sun1-56.userapi.com/impg/RT6B7Oi1Qe0ej7l-1w4CZOCgIrrDs1yB2y7VYQ/xsUiEmNBqSc.jpg?size=1200x656&quality=95&sign=3e93a9cfe359da4d20c4f05d55de2c67&type=album
Затем снимаю с перца тонкую кожицу и удаляю плодоножку и семена.
Дальше два варианта. Перец можно нарезать на кубики или соломкой. Или можно оставить целеньким.
https://sun1-14.userapi.com/impg/FJBtBOcF_OAet1PcXIsMux_bMjgZzJg4-AxHhA/aM2AfKio11k.jpg?size=1200x631&quality=95&sign=16fae29244eb6201e29923a200d0fde7&type=album
Выкладываю перец в пакет по 2 штуки.

И замораживаю.
Да, конечно, можно и свежий замораживать. Можно свежий почистить от семян, вставить один в один и так заморозить. Можно свежий перец нарезать - и заморозить нарезанный. Так тоже зимой вкусно.
Но попробуйте заморозить запеченный перец. Во-первых, вкусно. Во-вторых, удобно. Перец уже без кожицы. Его легко можно отрезать, не размораживая или даже просто отломить кусочек.
Зимой его достаточно разморозить, полить заправкой из оливкового масла, соли, специй, зелени и чеснока и подать как закуску к мясу или как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно! А аромааат!
Перец, нарезанный кусочками, я добавляю зимой в салаты. Это что-то!
Можно добавлять такой перец и в супы, и в запеканки, и в начинку для пирогов. Вкусно! Попробуйте
!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка перца 2 способа | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»