• Авторизация


Смородиновый зефир 23-05-2022 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Смородиновый зефир

2835299_Smorodinovii_zefir1 (700x527, 91Kb)

Ингредиенты:
 
Черная смородина — 200 г
Агар-агар — 4 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарный песок — 300 г
Вода — 75 мл
Сахарная пудра
Приготовление:
 
1. Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Пюрируйте с помощью блендера.
 
2. Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
 
3. Пропустите пюре через сито.
 
4. В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.
 
5. Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.
 
6. Смешайте 25 г сахара с агаром.
 
7. В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара. Установите на огонь и доведите до кипения.
 
8. При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром. Доведите сироп до 110 °C.
 
9. Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
 
10. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.
 
11. Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
 
12. Поместите массу в кондитерский мешок. Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
 
13. Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.
 
Приятного аппетита!

2835299_Smorodinovii_zefir_1_ (700x384, 256Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смородиновый зефир | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»