Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОбъемный, сытный и оригинальный: салат с курицей, зелёным горошком и яичными блинчиками
Простой в приготовлении салат с нежным вкусом. Сочетание варёного куриного филе, консервированного зелёного горошка и маринованного лука дополнено яичными блинчиками, которые придают салату объём и делают его более сытным.


|
Куриное филе — 350 г |
|
Яйца — 4 шт. |
|
Горошек зелёный консервированный — 240 г |
|
Лук репчатый — 80 г |
|
Майонез — 3-4 ст. ложки |
|
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик |
|
Уксус столовый (по желанию) — 1 ст. ложка |
|
Соль — по вкусу |
|
Перец чёрный молотый — по вкусу |
|
* |
|
Для варки филе: |
|
Лук репчатый — 50 г |
|
Морковь — 50 г |
|
Лавровый лист — 1 шт. |
|
Перец душистый горошком — 2 шт. |
|
Соль — по вкусу |

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук и морковь очищаем.
Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой (1-1,5 л), добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль и несколько горошин душистого перца. Филе варим 30 минут после закипания, до готовности.
Даём филе остыть в бульоне.
Лук нарезаем тонкими перьями и заливаем холодной водой минут на 15. При желании можно добавить в воду 1 ст. ложку уксуса.
Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
Жарим яичный блин на разогретой сковороде (у меня сковорода диаметром 20 см) 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем и жарим ещё столько же.
Таким же образом поступаем с оставшимися яйцами.
В итоге получится 4 яичных блинчика.
Скручиваем блинчики в отдельные трубочки, нарезаем тонкими полосками.
Зелёный горошек откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. При желании можно пропустить через пресс зубчик чеснока и добавить его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного вам аппетита!
