Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСочное мясо по-итальянски

Очень вкусное и сочное блюдо получается по этому рецепту.
Процесс приготовления предельно простой, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
— Помидор — 1 шт.
— Свинина — 1,5 кг
— Кориандр — 1 ч. ложка
— Розмарин — 1/2 ч. ложки
— Черный перец — 1/2 ч. ложки
— Паприка — 1 ч. ложка
— Чеснок — 5-7 зубчиков
— Соль — по вкусу
Рецепт приготовления сочного мяса
-
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Мясо лучше брать шею или лопатку.
-
Делаем на мясе глубокие, параллельные надрезы (примерно 2 см друг от друга).
-
Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.
-
Помидор шинкуем пластами.
-
Готовим специи. Кориандр и розмарин перемешиваем, добавляем паприку и черный перец. Все перемешиваем.
-
Мясо натираем со всех сторон солью (не забудьте и про кармашки). Затем, натираем специями.
-
Запекать мясо будем в фольге. Фольгу сразу застилаем на противень и смазываем растительным маслом.
-
Фольгу посыпаем остатками специй, перекладываем мясо на нее.
-
Кармашки (надрезы) заполняем резаным чесноком и пластинами помидор (по две дольки в каждый).
-
Мясо плотно оборачиваем фольгой в несколько слоев, чтобы ничего не вытекало, и сок оставался внутри.
-
Запекаем при 200° C, 70-80 минут (время зависит от веса мяса и от духовки, смотрите по своим параметрам).
-
Готовность проверяем, делая надрез на мясе.
-
Наше сочное и вкусное мясное блюдо готово. Подаем на стол.
Приятного аппетита!

