• Авторизация


Сочное мясо по-итальянски 11-09-2021 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сочное мясо по-итальянски

2835299_Sochnoe_myaso_poitalyanski1 (700x481, 104Kb)

Очень вкусное и сочное блюдо получается по этому рецепту.
 
Процесс приготовления предельно простой, а результат потрясающий.
 
Ингредиенты:
 
— Помидор — 1 шт.
 
— Свинина — 1,5 кг
 
— Кориандр — 1 ч. ложка
 
— Розмарин — 1/2 ч. ложки
 
— Черный перец — 1/2 ч. ложки
 
— Паприка — 1 ч. ложка
 
— Чеснок — 5-7 зубчиков
 
— Соль — по вкусу
 
Рецепт приготовления сочного мяса
  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Мясо лучше брать шею или лопатку.
  3. Делаем на мясе глубокие, параллельные надрезы (примерно 2 см друг от друга).
  4. Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.
  5. Помидор шинкуем пластами.
  6. Готовим специи. Кориандр и розмарин перемешиваем, добавляем паприку и черный перец. Все перемешиваем.
  7. Мясо натираем со всех сторон солью (не забудьте и про кармашки). Затем, натираем специями.
  8. Запекать мясо будем в фольге. Фольгу сразу застилаем на противень и смазываем растительным маслом.
  9. Фольгу посыпаем остатками специй, перекладываем мясо на нее.
  10. Кармашки (надрезы) заполняем резаным чесноком и пластинами помидор (по две дольки в каждый).
  11. Мясо плотно оборачиваем фольгой в несколько слоев, чтобы ничего не вытекало, и сок оставался внутри.
  12. Запекаем при 200° C, 70-80 минут (время зависит от веса мяса и от духовки, смотрите по своим параметрам).
  13. Готовность проверяем, делая надрез на мясе.
  14. Наше сочное и вкусное мясное блюдо готово. Подаем на стол.
 
Приятного аппетита!

2835299_Sochnoe_myaso_poitalyanski2_1_ (700x616, 384Kb)

2835299_Sochnoe_myaso_poitalyanski2 (700x312, 107Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочное мясо по-итальянски | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»