• Авторизация


Свинина "Ариста по-флорентийски"🐷Arista alla fiorentina 29-08-2021 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина "Ариста по-флорентийски"🐷Arista alla fiorentina

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Давно не видели простой и вкусный рецепт мяса? Минимум кулинарных усилий от вас, максимум вкуса от шикарного блюда - ариста по-флорентийски. .Arista alla fiorentina - сочное ароматное блюдо из свиной корейки, обилие трав делает его незабываемым на вкус, при этом готовится оно очень просто. А какая красивая у него легенда - зачитаешься... Рекомендую.

2884192_51695nothumb500 (500x331, 140Kb)


2884193_85222nothumb500 (500x515, 184Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свинина (корейка) — 900 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин — 2 веточ.
Тимьян — 3 веточ.
Фенхель (семена) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Вот такой минимум продуктов нам потребуется. Главное, специи и хороший кусок корейки.

Смешать молотый чеснок, тимьян, розмарин, семена фенхеля, перец чёрный, половину соли.

Свинину вымыть, обсушить. Сделать два-три прокола тонким ножом по длине.

Смесью специй заполнить прорези. Оставшейся солью с перцем и смесью натереть мясо сверху.

Связать кусок кулинарной нитью.

Поместить мясо на решётку, полить оливковым маслом. Параллельно можно приготовить "Картофель в песке", с ним часто подают аристу.

Запекать при 160-170 градусах 60-70 минут, затем минут 15 при 200. Удалить нить.

 

Подать горячей.





По легенде во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Подали мясное - большие куски свиной корейки с травами, украшеные цветами. Шлейф аромата от тимьяна и розмарина, запах печёного чеснока никого не оставил равнодушным. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!» Греки, вторя ему, кричали "Лучшее, лучшее!". Услышав шум, старший на кухне (нынче шеф-повар), заинтересовался. На что ему паж, подающий блюда, сказал "Мясо нахваливают, кричат в восторге "Ариста! Ариста!". "Ариста, значит. Ну что Ж, если Вам наша свинина "Аристой" вкуснее, будет вам "Ариста!", усмехнулся шеф. И с тех пор приготовил ещё не одну сотню раз это блюдо. До сих пор считается, что вкусней чем во Флоренции, "Аристу" не готовят нигде.










... buon appetito...

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина "Ариста по-флорентийски"🐷Arista alla fiorentina | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»