• Авторизация


Испанские булочки 29-08-2021 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Испанские булочки

2835299_ (700x393, 30Kb)

Недавно моя сестра провела две незабываемые недели на юге Испании у родственников мужа. Когда все фотографии были пересмотрены, а сувениры розданы, она решила приготовить нам испанские булочки. Говорит, ела их там каждый день!
 
Сказать, что вся семья горячо полюбила эту выпечку, — не сказать ничего! Безусловно, теперь и я частенько выпекаю испанские булочки Энсаймадас и меняю начинки по настроению. Иногда делаю их и вовсе пустыми, потому что тесто получается вкусным само по себе.
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Дрожжи 7 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 60 г
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 120 мл
Сливочное масло по вкусу
Яблочное варенье по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Соедините воду, сахар и яйцо, перемешайте ингредиенты до однородности.

2835299_2 (700x393, 36Kb)

Теперь смешайте муку, дрожжи и соль. Сделайте в смеси углубление и влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто.
 

2835299_3 (700x393, 31Kb)

Добавьте растительное масло и замешивайте эластичное тесто дальше.
Смажьте растительным маслом емкость, переложите туда тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 60–80 минут подниматься.

2835299_4 (700x393, 32Kb)

Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Отщипните кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт.

2835299_5 (700x393, 29Kb)

Смажьте пласт сливочным маслом и выложите начинку вдоль одного края.
 

2835299_6 (700x393, 29Kb)

Аккуратно сверните тесто в рулет, а затем — в улитку.
 

2835299_7 (700x393, 30Kb)

Выложите будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте их еще на 40 минут для расслойки. Смажьте булочки сверху сливочным маслом и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
2835299_8 (700x393, 30Kb)

Готовые булочки украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

2835299_1 (700x350, 72Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские булочки | Bagira-Ira - Bagira-Ira | Лента друзей Bagira-Ira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»