Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеИспанские булочки

Недавно моя сестра провела две незабываемые недели на юге Испании у родственников мужа. Когда все фотографии были пересмотрены, а сувениры розданы, она решила приготовить нам испанские булочки. Говорит, ела их там каждый день!
Сказать, что вся семья горячо полюбила эту выпечку, — не сказать ничего! Безусловно, теперь и я частенько выпекаю испанские булочки Энсаймадас и меняю начинки по настроению. Иногда делаю их и вовсе пустыми, потому что тесто получается вкусным само по себе.
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Дрожжи 7 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 60 г
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 120 мл
Сливочное масло по вкусу
Яблочное варенье по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Соедините воду, сахар и яйцо, перемешайте ингредиенты до однородности.

Теперь смешайте муку, дрожжи и соль. Сделайте в смеси углубление и влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто.

Добавьте растительное масло и замешивайте эластичное тесто дальше.
Смажьте растительным маслом емкость, переложите туда тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 60–80 минут подниматься.

Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Отщипните кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт.

Смажьте пласт сливочным маслом и выложите начинку вдоль одного края.

Аккуратно сверните тесто в рулет, а затем — в улитку.

Выложите будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте их еще на 40 минут для расслойки. Смажьте булочки сверху сливочным маслом и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
Готовые булочки украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
