Зимой не замечаю как съедаем открытую баночку такого салата: любимая заготовка на зиму из капусты (делюсь рецептом)20-08-2021 04:20к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2. Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем к капусте.
3. Огурцы нарезаем кружочками и добавляем к остальным овощам.
4. Лук нарезаем кубиком и отправляем в чашу с овощами. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
5. Хороший пучок укропа измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы овощи как следует пустили сок.
6. Спустя 2 часа ещё раз тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло, уксус и чёрный перец горошком.
Перемешиваем и можно раскладывать по банкам.
Укладываем плотно! Выделившийся сок распределяем по всем баночкам.
7. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или марлей, ставим баночки, заливаем водой практически до основания и стерилизуем на медленном огне 15 минут с момента закипания.
После снимаем с огня и плотно закручиваем крышками.
Простой в готовке и по ингредиентам, но зато какой вкусный салатик получается!
Зимой открыть баночку и съесть с горячим, или просто как салат - милое дело!