варенье
22-07-2011 10:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сварила варенье из крыжовника. Сначала обрезала хвосты и носы, потом разрезала на половинка и вынимала зернышки. Электрической соковыжималкой отжала сок из 1 мандарина, 1/2 грейпфрута, 1/2 апельсина (на 5 стаканов подготовленного крыжовника). Сок залила в ягоды, добавила 5 ст. сахару и варила чего-то долго, часа полтора на медленном огне. Получился приятный красноватый темноватый цвет с ненавязчивым вкусом цитрусовых,похоже на желе, а главное - без семечек! Еще вспомнила одно варенье: из тыквы! Ни с чем ее не ем, кроме как в таком виде: нарезаем мелким кубиком тыкву, сахару - стакан на стакан "кубиков" + нарезаем 1 апельсин, затем ставим постоять, если сока мало - добавляем воды и варим. на еду варим недолго, чтобы сварилось, но не разварилось. Попробуйте - может, понравиться!:4Eba:
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote