• Авторизация


шпаргалка для кухни 20-03-2015 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Шпаргалка для кухни

Шпаргалка для кухни

 

[800x715]

[800x606] [800x488] [800x334] [800x384] [800x368] [800x551] [800x738] [800x553] [800x800] 
Советы хозяйке 
Приготовление еды 
Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой. 
Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо. 
При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки - будет чадить. 
Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем - тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками. 
Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара. 
Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки. 
Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде, - рыхлый и воздушный. 
Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке, а черный хлеб - в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке. 
Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом. 
Слегка подгоревшую выпечку можно спасти, если остудить ее, а потом мелкой теркой аккуратно поскоблить подгоревший участок. 
В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок. 
Очищенный картофель сварится быстрее и станет рассыпчатым, если его подержать под струей очень холодной воды. 
Птица приготовится быстрее, если перед варкой ее натереть снаружи и изнутри лимоном. Тот же результат получится, если перед варкой ее выдержать 2-3 часа в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса. 
Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки. 
Чтобы кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля: так вы поднимете температуру ее кипения. 
Если хотите быстро охладить какой-либо десерт или кушанье, поставьте их в сосуды с холодной соленой водой. 
Сырой очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, при жарке на сковороде под крышкой будет готов значительно быстрее, чем в открытом виде. 
Чтобы овощи сварились быстрее, нужно положить в воду 1 чайную ложку растительного масла. 
Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, нарежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только прикрыла овощ. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда она будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета свеклы и перемешайте. 

Взвешивание без весов 

В тонком стакане: 
250 г воды, молока, сметаны, 
200 г сахарного песка, картофельного крахмала, манки, гречки, 
160 г пшеничной муки, риса. фасоли, гороха. пшена, перловки 
230 г геркулеса, 
245 г топленого масла 
210 г сливочного масла, 
240 г растительного масла, 
325 г меда, 
330 г варенья. 

В столовой ложке: 
20 г воды, меда, молока, топленого масла, растительного масла 
25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды 
30 г соли, картофельного крахмала 
15 г уксуса, маргарина. 

В чайной ложке: 
7-8 г крупы 
5г воды, молока, уксуса, топленого масла, растительного масла, маргарина 
10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны. 
Среднего размера помидор, яблоко, картошка, огурец весят примерно одинаково - около 100 г. Морковка, луковицы - 75 г. Кочан капусты - 1500 г. цветной - 750 г. Яйцо без скорлупы весит 43 г, кусочек сахара - 9.

 

Серия сообщений ""КУЛИНАРНЫЕ хитрости" и советы для домох":
Часть 1 - 13 ПРОСТЫХ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ ОТМЕННЫМ КУЛИНАРОМ.
Часть 2 - Украшаем стол. Розы из салфеток.
...
Часть 36 - КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ
Часть 37 - Кулинарные хитрости — начинающим домохозяйкам (30 советов)
Часть 38 - Шпаргалка для кухни
Часть 39 - Мои кулинарные хитрости
Часть 40 - ЭТО НАДО ЗНАТЬ!!! КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАСТЕЙ ТУШИ.
Часть 41 - 28 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ НА ВЕС ЗОЛОТА
Часть 42 - ТЕФЛОНУ В ПОМОЩЬ.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ.
Часть 43 - ВИДЫ МЁДА И ВЫБОР ЛУЧШЕГО МЁДА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шпаргалка для кухни | Pandaura - Дневник Pandaura | Лента друзей Pandaura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»