 [800x715]
 [800x715]
								
									 [800x606]
 [800x606] [800x488]
 [800x488] [800x334]
 [800x334] [800x384]
 [800x384] [800x368]
 [800x368] [800x551]
 [800x551] [800x738]
 [800x738] [800x553]
 [800x553] [800x800]
 [800x800] 
									Советы хозяйке 
									Приготовление еды 
									Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой. 
									Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо. 
									При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки - будет чадить. 
									Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем - тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками. 
									Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара. 
									Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки. 
									Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде, - рыхлый и воздушный. 
									Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке, а черный хлеб - в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке. 
									Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом. 
									Слегка подгоревшую выпечку можно спасти, если остудить ее, а потом мелкой теркой аккуратно поскоблить подгоревший участок. 
									В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок. 
									Очищенный картофель сварится быстрее и станет рассыпчатым, если его подержать под струей очень холодной воды. 
									Птица приготовится быстрее, если перед варкой ее натереть снаружи и изнутри лимоном. Тот же результат получится, если перед варкой ее выдержать 2-3 часа в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса. 
									Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки. 
									Чтобы кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля: так вы поднимете температуру ее кипения. 
									Если хотите быстро охладить какой-либо десерт или кушанье, поставьте их в сосуды с холодной соленой водой. 
									Сырой очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, при жарке на сковороде под крышкой будет готов значительно быстрее, чем в открытом виде. 
									Чтобы овощи сварились быстрее, нужно положить в воду 1 чайную ложку растительного масла. 
									Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, нарежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только прикрыла овощ. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда она будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета свеклы и перемешайте. 
									
									Взвешивание без весов 
									
									В тонком стакане: 
									250 г воды, молока, сметаны, 
									200 г сахарного песка, картофельного крахмала, манки, гречки, 
									160 г пшеничной муки, риса. фасоли, гороха. пшена, перловки 
									230 г геркулеса, 
									245 г топленого масла 
									210 г сливочного масла, 
									240 г растительного масла, 
									325 г меда, 
									330 г варенья. 
									
									В столовой ложке: 
									20 г воды, меда, молока, топленого масла, растительного масла 
									25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды 
									30 г соли, картофельного крахмала 
									15 г уксуса, маргарина. 
									
									В чайной ложке: 
									7-8 г крупы 
									5г воды, молока, уксуса, топленого масла, растительного масла, маргарина 
									10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны. 
									Среднего размера помидор, яблоко, картошка, огурец весят примерно одинаково - около 100 г. Морковка, луковицы - 75 г. Кочан капусты - 1500 г. цветной - 750 г. Яйцо без скорлупы весит 43 г, кусочек сахара - 9.