[356x377]На 100 г - 150 ккал.
[384x37]
- Лосось - 400 г;
- чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс);
- имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке);
- соевый соус - 1 ч. л;
- масло оливковое - 1 ч. л;
- сок лимонный - 1 ст. л;
- базилик сушеный - 0.5 ч. л;
- перец черный молотый, соль.
![]()
Лосось промываем и просушиваем. Нарезаем на порционные кусочки. Смешиваем все ингредиенты (кроме лосося). Натираем рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выкладываем на фольгу. Аккуратно завеорачиваем рыбу в фольгу и убираем в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекаем рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 30 минут. Подаем рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot