Необходимо
Филе рыбы.
Растительное масло для жаренья.
Для кляра:
200 г муки.
4 желтка.
1/2 стакана сливок или молока.
4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Рыба в кляре - вкусное блюдо, которое нравится всем. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной.
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.