Необходимо
1,2 кг хека, трески или спинки минтая.
3 головки репчатого лука.
160 г булки.
120 г свиного сала (шпика).
1 яйцо, черный молотый перец, соль.
1 чайная ложка сахара.
3 столовые ложки сливочного масла.
Рыбу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20~30 мин.
Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты и на пару .
Приготовление бульона. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, сварить бульон, процедить.