Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой. [600x425]Ингредиенты Фарш смешанный, жирный – 350 г Картофель – 3 шт. Лук – 2 шт. Перец черный Паприка Мука – 4 ст. Вода – 1 ст. Растительное масло – 1 ст. Соль – по вкусу Информация Несладкая выпечка Порций – 4 Время приготовления – 1 ч 30 мин [показать]Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным. [показать]Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут. [показать]Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты. [показать]Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка. [показать]Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло. [показать]Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы. [показать]На тесто выложите мясную начинку. [показать]Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут. [показать]Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным. |