[показать]Шашлык из семги отличается легким вкусом, быстрым приготовлением и оригинальностью подачи на стол. Это блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Итак, для приготовления шашлыка из семги нам понадобится: семга - 500 г. для маринада: соевый соус - 50 мл; растительное масло - 50 мл; сахар - 1 ч. л. для подачи: морковь - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1 шт.; соевый соус - 50 мл. Приготовить свежую семгу. [показать]Удалить из семги кости. Из филе рыбы нарезать полоски. Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и сахара. Оставить рыбные полоски мариноваться 30 минут в полученном маринаде. [показать]Затем взять деревянные шампуры и нанизать на них полоски семги в виде гармошки. [показать]Разогреть сковороду (гриль) и обжарить полученные шашлыки с каждой стороны по 3 минуты. Масла никакого добавлять не надо. [показать] [показать]Готовые шашлыки из семги выложить на блюдо. [показать]При сервировке нарезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым соусом и можно начинать наслаждаться шашлыком из семги. И не забыть дольку лимона. [показать]Приятного аппетита! http://cook.rutxt.ru/node/1808 |