200 гр клубники,
1 ст.л. мёда,
100 гр филадельфии (или любой крем-чиз).
Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется. С горячим чаем очень вкусно! Такой соус можно делать из любых любимых ягод: клубника, голубика, ежевика, малина и т.д. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру. Или вообще не добавлять подсластители, если ягода сама по себе сладкая. А ещё вместо крем-чиза можно использовать натуральный йогурт. Мне ещё нравится делать такой соус из персиков или манго.
Ингредиенты:
[668x457]
1. Чистим ягоды от хвостиков. Добавляем крем-чиз и мёд (или сахарную пудру).
[668x457]
2. Отправлям в блендер или пюрируем ручным блендером.
[668x457]
3. Всё! Всего три минуты вашего времени и соус готов!
[668x457]
Bon Appetit!