• Авторизация


помидоры половинками 17-09-2012 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

«Помидоры половинками» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

[показать]



«Помидоры половинками» — рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервация помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете. Я покажу Вам мастер-класс по их консервации.

[550x400]

Состав:

Расчет на 6 л банок:

  • Помидоры («Сливка») — 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Петрушка
  • Соцветия укропа
  • Чеснок
  • Подс. масло — 2 ст.л. на каждую банку

Рассол:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст.л. с верхом
  • Сахар — 3,5 ст.л. 
  • Перец горош.
  • Лавровый лист 
  • Уксус 9% — 70 г

Приготовление:

В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок.

[550x400]

Порезать помидоры вдоль на две половинки.

[550x400]

Уложить в банки мякотью вниз.

[550x400]

Сверху 2-3 кольца лука.

[550x400]

Приготовить рассол. Влить в кастрюлю 2 л воды, насыпать 2 ст.л. с верхом соли и 3,5 ст.л. сахара, кинуть перец горошком и лавровый лист. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса.

[550x400]

В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла.

[550x400]

Залить банки.

[550x400]

Накрыть крышками и поставить стерилизовать. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать.

[550x400]

[550x400]


http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomidoryi-polovinkami-mk-ot-elenyi/#more-2352

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Pandaura 27-12-2012-01:37 удалить
Исходное сообщение Pandaura «Помидоры половинками» (МК от Елены) Автор публикации: Elena Tufekci Спасибо за рецепт!!!! Безумно вкусные помидорки получились !!!! От мужа мне отдельная благодарность,угодила,благодаря вам !!!Только сахара положила почти в 2 раза больше,получились кисло-сладкие,так что весь маринад выпивается вместо компота !))) Вкуснота !!!))) еще раз спасибо !!!! «Помидоры половинками» — рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервация помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете. Я покажу Вам мастер-класс по их консервации. Состав: Расчет на 6 л банок: Помидоры («Сливка») — 4 кг Лук — 1-2 шт Петрушка Соцветия укропа Чеснок Подс. масло — 2 ст.л. на каждую банку Рассол: Вода — 2 л Соль — 2 ст.л. с верхом Сахар — 3,5 ст.л.  Перец горош. Лавровый лист  Уксус 9% — 70 г Приготовление: В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок. Порезать помидоры вдоль на две половинки. Уложить в банки мякотью вниз. Сверху 2-3 кольца лука. Приготовить рассол. Влить в кастрюлю 2 л воды, насыпать 2 ст.л. с верхом соли и 3,5 ст.л. сахара, кинуть перец горошком и лавровый лист. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса. В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла. Залить банки. Накрыть крышками и поставить стерилизовать. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать. http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomidoryi-polovinkami-mk-ot-elenyi/#more-2352


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидоры половинками | Pandaura - Дневник Pandaura | Лента друзей Pandaura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»