«Помидоры половинками» — рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервация помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете. Я покажу Вам мастер-класс по их консервации.
Состав:
Расчет на 6 л банок:
Рассол:
Приготовление:
В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок.
Порезать помидоры вдоль на две половинки.
Уложить в банки мякотью вниз.
Сверху 2-3 кольца лука.
Приготовить рассол. Влить в кастрюлю 2 л воды, насыпать 2 ст.л. с верхом соли и 3,5 ст.л. сахара, кинуть перец горошком и лавровый лист. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса.
В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла.
Залить банки.
Накрыть крышками и поставить стерилизовать. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать.
http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomidoryi-polovinkami-mk-ot-elenyi/#more-2352
Исходное сообщение Pandaura «Помидоры половинками» (МК от Елены) Автор публикации: Elena Tufekci Спасибо за рецепт!!!! Безумно вкусные помидорки получились !!!! От мужа мне отдельная благодарность,угодила,благодаря вам !!!Только сахара положила почти в 2 раза больше,получились кисло-сладкие,так что весь маринад выпивается вместо компота !))) Вкуснота !!!))) еще раз спасибо !!!! «Помидоры половинками» — рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервация помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете. Я покажу Вам мастер-класс по их консервации. Состав: Расчет на 6 л банок: Помидоры («Сливка») — 4 кг Лук — 1-2 шт Петрушка Соцветия укропа Чеснок Подс. масло — 2 ст.л. на каждую банку Рассол: Вода — 2 л Соль — 2 ст.л. с верхом Сахар — 3,5 ст.л. Перец горош. Лавровый лист Уксус 9% — 70 г Приготовление: В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок. Порезать помидоры вдоль на две половинки. Уложить в банки мякотью вниз. Сверху 2-3 кольца лука. Приготовить рассол. Влить в кастрюлю 2 л воды, насыпать 2 ст.л. с верхом соли и 3,5 ст.л. сахара, кинуть перец горошком и лавровый лист. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса. В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла. Залить банки. Накрыть крышками и поставить стерилизовать. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать. http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomidoryi-polovinkami-mk-ot-elenyi/#more-2352