• Авторизация


хинкали 06-06-2012 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

Хинкали ( рецепт без претензий на классику ):)

[показать]

Нам понадобится: для теста - 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для фарша - 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец, кинза



Тесто
Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

[показать] [показать]
[показать]

Фарш
Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец, кинзу. Все хорошо перемешаем

[показать]

Хинкали
Раскатаем очень тонко тесто. Выдавим большие круги ( диаметр 10 -15 см). В центр круга поместим фарш. Вокруг фарша защипами соединим тесто. Опустим хинкали в кипящую, подсоленную воду. Варить будем до тех пор пока хинкали не всплывут

[показать] [показать] [показать] [показать]

Вуаля!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хинкали | Pandaura - Дневник Pandaura | Лента друзей Pandaura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»