• Авторизация


пахлава 27-01-2012 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

Азербайджанская пахлава

[400x300]

Нам понадобится: 0,5 кг муки, 300-350 грамм топленого сливочного масла (100 грмм в тесто и 200-250 граммами растопленного заливаем и ставим в духовку) , 2 яйца, 1/4 литра молока, 300 г грецких орехов, 900 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, соль, 1/2 чайной ложки кардамона,  1,5 чайной ложки шафрана.



[показать]

1. Добавим в молоко шафран. Половину чайной ложки дрожжей разведем в теплом молоке, и выльем в муку. Добавим щепотку соли, два яйца, 100 грамм топленого сливочного масла. Замесим тесто и оставим его на 1-2 часа в теплом месте.

[показать] [показать]

2. Подсушим орехи в духовке. Смешаем 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки кардамона и 300 грамм орехов, перетрем все в блендере

[показать] [показать]

3. Разделим тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатаем.

[показать] [показать]

[показать]

4. Форму смажем сливочным маслом. Сложим в форму 10 слоев теста, каждый из которых пересыпим орехами и сахаром. Первый и последний слой сделаем чуть толще остальных

[показать] [показать]

[показать]

5. Разогреем духовку до 180°С и поставим на 7-8 минут форму с пахлавой.Подпеченный корж разрежем на традиционные ромбы и украсим половинками грецкого ореха. Польем сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160°С) на 1 час.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

6. 600 грамм сахарного песка зальем двумя стаканами воды, и будем варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом зальем готовую пахлаву и оставить на 1 час.

[показать] [показать]

Вуаля!



Работа над ошибками:


1 Располагать пласты в форме надо так чтобы они касались бортиков. В этом случае пахлава будет ровнее пропитываться

2 Теста хватает на большие объемы листа. Первоначально мне показалось что теста мало, в результате 1/3 теста лежит в холодильнике

3. Продукт очень жирный. О пользе говорить тут сложно, но вкусно однозначно [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пахлава | Pandaura - Дневник Pandaura | Лента друзей Pandaura / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»