• Авторизация


Кабачковая икра 22-02-2011 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[134x536]
Ингредиенты: на 10 банок по 0,5 л
5 средних кабачков
Морковь - 1кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец сладкий - 1кг
Томаты - 1кг
Соль, перец, приправа хмели-сунели, лавр

Приготовление:
Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками.
Бланшировать 10 мин и прокрутить через мясорубку.
Морковь порезать и бланшировать в кипятке 10 мин. Прокрутить.
Положить в кастрюлю и тушить, посолив и поперчив, 30 мин
Лук и перец прокрутить и пассировать в сковороде.
Томаты, предварительно удалив плодоножку, измельчить в блендере. Добавить к пассировке. Слегка обжарить.
Выложить к кабачкам и тушить 1,5 часа. Добавить лавр, приправу, досолить и тушить 30 мин.

Подготовить банки и крышки: вымыть, обдать кипятком, стерилизовать 15 мин. Закатать.
При правильном приготовлении и быстрой закрутке банки с заготовкой можно не стерилизовать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра | Lizetta1122 - Всё, что не влезло в голову (Lizetta) | Лента друзей Lizetta1122 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»