• Авторизация


Без заголовка 29-08-2011 23:12

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Совет Конфуция

[показать]

Советы Конфуция via Mаges_Queen & nataly-lenskaya

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассада 22-02-2011 17:19


Прежде всего рассаде требуется особая почва. Её можно подготовить самому, а можно приобрести в магазине.
Для самостоятельного изготовления рассадной земли вам потребуется:
земля из сада 30%-50%
торф 30%-50%
песок 25%-30%
Если почва кислая, то добавляю золу (1 л банка на 1 ведро)
При кислотности 6,5 -6,7 добавляют доломитовую муку (7г на 1 кг)
Для посева лучше использовать ящики 30х50 и высоту 8-10 см.
Чтобы убрать семена сорных трав, землю, подготовленную осенью, обрабатывают так:
1.поместить в мешок.
2.Зимой вынести на мороз и продержать 2 дня.
3.Занести в тёплое помещение на 15 дней(за это время начнут прорастать семена)
4.Повторить процедуру 3 раза
Можно пропарить в духовке при 100гр или в баню на сутки.
Садовую землю обязательно нужно обеззаразить. Для этого поливаю раствором марганца.
Семена зачастую заделывают на глубину 3х кратного размера.
Накрываю плёнкой и ставят в тёплое местечко при 22-25 градусов.
Необходимо ежедневно проветривать!!
При появлении первых листочков ставят в самое светлое место и понижают температуру до 16-18 градусов.
Необходимо 2-3 раза в день поворачивать рассаду (для равномерного роста).
Если растение начало вытягиваться, одно из двух: понизить температуру или добавить света!
Пикировка. Некоторые растения не переносят пикировки. Но многие отлично на неё отзываются.
При первых настоящих листочках проводят пересадку в отдельные горшочки. Поливают и притеняют на 2 дня(это для лучшего укоренения).
В течение всего периода подкармливаю полным минеральным удобрением 2-3 раза.
Поливать только водой комнатной температуры!!
Как правило высаживают рассаду когда минут угроза заморозков или при достаточно развитом растении в парник.
Сроки посева и высадки читайте конкретно по каждому "зелёненькому"
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Кабачковая икра 22-02-2011 16:33


[134x536]
Ингредиенты: на 10 банок по 0,5 л
5 средних кабачков
Морковь - 1кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец сладкий - 1кг
Томаты - 1кг
Соль, перец, приправа хмели-сунели, лавр

Приготовление:
Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками.
Бланшировать 10 мин и прокрутить через мясорубку.
Морковь порезать и бланшировать в кипятке 10 мин. Прокрутить.
Положить в кастрюлю и тушить, посолив и поперчив, 30 мин
Лук и перец прокрутить и пассировать в сковороде.
Томаты, предварительно удалив плодоножку, измельчить в блендере. Добавить к пассировке. Слегка обжарить.
Выложить к кабачкам и тушить 1,5 часа. Добавить лавр, приправу, досолить и тушить 30 мин.

Подготовить банки и крышки: вымыть, обдать кипятком, стерилизовать 15 мин. Закатать.
При правильном приготовлении и быстрой закрутке банки с заготовкой можно не стерилизовать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны с сельдереем 22-02-2011 15:38


[127x635]
Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Куриное филе - 300 гр
Корень сельдерея - 200 гр
Огурец свежий - 150 гр
Майонез, соль по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить, порезать кубиками.
Сельдерей на мелкой тёрке.
Огурец на крупной тёрке.
Добавить шампиньоны, если требуется мелко порезать.
Заправить майонезом, подавать с веточкой мяты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовый салат с фасолью. 22-02-2011 15:11


[134x635]
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 400 гр
Фасоль в собственном соку - 200 гр
Свежий огурец - 150 гр
Зелень петрушки - 50 гр
Майонез, соль - по вкусу
Ржаные сухарики - 1 уп

Приготовление:
Порезать крабы кубиками, огурец соломкой, зелень мелко порубить, добавить фасоль. Заправить майонезом. Подавать к столу с сухариками, положив отдельно в тарелочку.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Lizetta1122 22-02-2011 11:27


Для всех -для вас и для нас!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии