• Авторизация


Альтернатива супу 19-12-2013 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения елена_фурс Оригинальное сообщение

Бешбармак

Бешбармак - 5 рецептов с фото



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">


Бешбармак рецепт с фото



[показать]







Бешбармак


 



 


Ингредиенты:



Лапша бешбармачная готовая - 300 г


Мясо баранина или говядина - 400 г


Лук репчатый - 1-2 шт.


Соль, чёрный перец


Зелень любая - по вкусу (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук)



 


Способ приготовления:


1. Мясо режем маленькими кусочками,кидаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Когда закипит снять пену и убавить на самый маленький огонь.Пусть варится часа 2. Посолить,поперчить.


2. Лук режем кольцами,складываем в сковороду и заливаем немного мясным бульоном, солим, перчим. Тушим до готовности.


3. Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу наливаем воду и мясной бульон 1/1. Кидаем лапшу в кипящую воду и варим 10 минут. 


4. Берём тарелку и с помощью шумовки выкладываем на неё лапшу,затем мясо и лук. Посыпаем бешбармак зеленью.


5. Бульон от мяса подаём отдельно в пиале и тоже посыпаем его зеленью.




Бешбармак


 



 


Вам потребуется: 


Свежее мясо (конина, говядина или баранина) – 1,5-2 кг


Казы (колбаски) – 1 шт. 


Жайма (тесто)


Лук репчатый – 1шт. 


Соль, черный перец 


 


Способ приготовления:


1. Мясо положить в большую кастрюлю, заполненную водой. 


2. После закипания, – снять пенку, огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой. Время варки – 1,5-2,5 ч. 


3. В отдельной кастрюле варим казы, предварительно проколов его в нескольких местах.


4. Готовим туздык: в маленькую кастрюлю кладем лук, нарезанный тонкими кольцами. Перчим его и заливаем бульоном (верхний слой бульона). 


5. Достаем из кастрюли готовое мясо, нарезаем его и казы тонкими кусочками. 


6. В бульоне, помешивая варим тесто (жайма). 


7. На большое блюдо выкладываем готовое тесто, сверху – мясо и казы. Заливаем все это горячим туздыком.


8. При желании можно выложить по краям блюда картофель, предварительно сваренный в бульоне.




Бешбармак


 



 


Ингредиенты:


Домашняя птица (утка, гусь, индейка) - 1 кг


Для теста:


Яйца - 5 шт.


Соль - 0,5 ч. л.


Мука


Уксус - 5 ст. л.


Перец черный


 


Способ приготовления:


1. В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей.


2. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками.


3. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую тонко раскатайте, нарежьте ромбиками со сторонами где-то 1,5 на 1,5 см.


4. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста.


5. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.




Бешбармак


 



 


Ингредиенты:


Баранина - 800 г


Лук репчатый - 150 г


Перец красный или черный молотый;


Соль - по вкусу


Для теста:


Мука пшеничная - 300 г


Вода 100 мл


 


Способ приготовления:


1. Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см. и длиной 5 см.


2. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. 3. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.


4. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).




Рецепт вкуснейшего бешбармака


 



 


Бешбармак является традиционным блюдом среднеазиатской кухни. Приготовить бешбармак рецепт с фото совсем несложно - понадобится:


Мясо (лучше всего подойдет не слишком жирная мякоть говядины)


Тесто для бешбармака


Картошка


Репчатый лук


Перец черный, соль


Свежая зелень


 


Способ приготовления:


1. Итак, опускаем кусок мяса в воду и включаем сильный огонь, как только вода закипит, нужно снять пенку и сделать огонь маленьким и пусть мясо варится.


2. А пока оно варится нужно приготовить тесто (такое же, как для обычных пельменей), раскатать его и сделать из него кружочки.


3. Теперь надо почистить и нашинковать полукольцами лук и опустить его в бульон с мясом, потом сразу же почистить картошку, порезать её кружочками и также оправить к мясу и луку. Для варки картошки подойдет мультиварка vs аэрогриль для экономии времени.


4. Тем времени можно ставить на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит бросать туда кружочки теста.


5. Пока они варятся в мясо добавить соль, перец проверить, а потом мясо и картошку из бульона нужно вытащить.


6. Мясо нарезать тонкими ломтиками, вынуть готовые кружочки теста, уложить их на блюдо, сверху положить кусочки мяса, картошку, бульон подавать отдельно в чашках.




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Альтернатива супу | alena_simfi - Записки одного Хомяка | Лента друзей alena_simfi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»