• Авторизация


Пасторма из курицы 21-12-2025 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасторма из курицы

Для нее потребуется:

Литр воды.
Около 50 г соли.
Маленькая ложка горчицы.
Мед в таком же количестве.
Две грудки курицы.
Примерно 10 г сахарного песка.
Большая ложка растительного масла.
Куркума молотая в количестве 0,5 ч. л.
Маленькая ложка измельченного пажитника.

Соль и сахар растворяю в теплой воде. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю холодную воду, чтобы получился литр рассола. Помещаю в него грудки. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Оставляю курицу в холодильнике на ночь. Потом удаляю мясо из рассола. Промакиваю бумажными салфетками. Разрезаю на два толстых ломтика. Скатываю изделия в рулеты. Перевязываю пищевой нитью. Помещаю в емкость, покрытую пергаментом. Горчицу соединяю с маслом, медом, пажитником и куркумой. Покрываю мясо смесью.



Готовлю пастрому в жарочном шкафу, разогретом до 250 градусов, 10 минут. Выключаю плиту. Оставляю блюдо в духовке до полного остывания. Перекладываю в холодильник на 6 часов. Перед подачей удаляю нить.



Нарезаю мясо ломтиками.
Без названия (232x130, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасторма из курицы | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»