«Наташа» — торт, который готовят раз и снова просят!
Ингредиенты:
3 яйца
220 г сахара
260 г муки
300 г сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
мак — по вкусу
грецкие орехи — по вкусу
изюм — по вкусу
Крем:
500 г жирной сметаны
сахарная пудра — по вкусу
Пропитка:
сахар и вода 1:1
Приготовление:
Измельчите орехи. Изюм залейте кипятком на пару минут, обсушите и смешайте с частью муки.
Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Разделите тесто на 3 части, в каждую добавьте свою начинку (орехи, мак, изюм).
Выпекайте коржи при 180°C примерно 30–40 минут в форме 18 см. Остудите.
Если коржи высокие — разрежьте пополам. Пропитайте сиропом.
Крем: взбейте сметану с сахарной пудрой.
Смажьте коржи кремом, соберите торт и дайте пропитаться несколько часов.
Украсьте по желанию — подойдёт крошка, орехи или крем со сгущёнкой.