• Авторизация


Пирог к чаю 16-12-2025 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог к чаю, который исчезает ещё горячим

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
250 мл кефира
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
3,5 стакана муки
250 г маргарина

Начинка:
300 г куриного фарша или рубленой грудки
2 картофелины
3 луковицы
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

В миску с мукой добавьте яйца, перемешайте.
Маргарин натрите или размельчите руками и вмешайте в муку.
Соду погасите кефиром, влейте в тесто и замесите мягкую массу. Уберите в холодильник на 15 минут.
Разделите тесто на две части. Первую раскатайте и выложите на противень.
Для начинки смешайте фарш (или рубленую курицу), натёртый или нарезанный картофель, лук, соль и перец.
Выложите начинку на нижний пласт теста.
Накройте вторым раскатанным пластом, защипните края.
Выпекайте при 200°C около 20 минут, до красивого золотистого цвета.
photo_2025-12-18_12-59-20 (510x340, 42Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог к чаю | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»