• Авторизация


Манка на завтрак 19-11-2025 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манка, что не комкуется и тает во рту

Ингредиенты:
2 стакана молока
1 стакан воды
⅓ стакана манной крупы
1½ ч.л. сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Смешать молоко, воду, соль и масло в кастрюле, довести до лёгкого кипения.
Постепенно влить манку тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком — чтобы не было комков.
Уменьшить огонь, варить, помешивая, около 2 минут до загустения.
Снять с огня, добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и дать “дойти” 3–5 минут.
Подавать горячей, по желанию с ягодами, вареньем, мёдом или какао.
photo_2025-11-19_23-42-45 (700x700, 58Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манка на завтрак | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»