• Авторизация


Сало засоленное в рассоле 27-10-2025 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зима - сезон сала с горчицей и бородинским хлебушком.

Но просто его посолить не интересно. В рассоле оно получается значительно нежнее.

Нужно:

Грамм 700 сала с мясной прослойкой.

Литр воды

150 гр. соли

штук 10 горошин перца, можно в смеси.

3 листа лаврушки

2-3 зубчика чеснока, можно и побольше.



Воду кипятим с солью и специями и остужаем до теплого.

В банку (аккуратно, сало разбухает) или в контейнер выкладываем куски сала. Я кусок режу на 4-5 частей.

Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник дня на три, а еще лучше на пять))))

Достаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем измельченным в кашицу чесноком. Заворачиваем куски в фольгу и отправляем в морозилку до момента поедания.
Без названия (232x130, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало засоленное в рассоле | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»