Зима - сезон сала с горчицей и бородинским хлебушком.
Но просто его посолить не интересно. В рассоле оно получается значительно нежнее.
Нужно:
Грамм 700 сала с мясной прослойкой.
Литр воды
150 гр. соли
штук 10 горошин перца, можно в смеси.
3 листа лаврушки
2-3 зубчика чеснока, можно и побольше.
Воду кипятим с солью и специями и остужаем до теплого.
В банку (аккуратно, сало разбухает) или в контейнер выкладываем куски сала. Я кусок режу на 4-5 частей.
Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник дня на три, а еще лучше на пять))))
Достаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем измельченным в кашицу чесноком. Заворачиваем куски в фольгу и отправляем в морозилку до момента поедания.