• Авторизация


Болгарские булочки 25-10-2025 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тутманник — нежные болгарские булочки, от которых невозможно оторваться

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт
Сметана — 0,5 стакана
Сода — 1 ч. л.
Молоко — 0,5 стакана
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500–700 г (по консистенции)
Сливочное масло — 100 г
Брынза / сыр / творог сладкий — 350 г

Приготовление:

Дрожжи размешай в тёплой воде с сахаром, дай подняться.
Замеси тесто из всех ингредиентов (кроме начинки), оставь на 30 минут.
Раздели на 3 части, каждую раскатай в прямоугольник, смажь маслом и посыпь начинкой.
Сверни рулетом, нарежь кусочками по 3–4 см и выложи вертикально в форму.
Дай постоять 20 минут, смажь яйцом и выпекай при 200 °C около 30 минут.
После выпечки сбрызни водой, накрой полотенцем и оставь на 15 минут.
[638x497]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарские булочки | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»