• Авторизация


Котлеты птичье молоко 24-10-2025 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты птичье молоко




3937385_9210_0_s (500x341, 102Kb)



Состав: 



- фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. 

- лук репчатый: 1 шт. 

- белый хлеб, замоченный в молоке 

- соль, перец 



Для начинки: 

- сыр твердый: 100 г. 

- яйца вареные: 2 шт. 

- сливочное масло: 100 г. 



Для кляра: 

- яйца: 2 шт. 

- майонез: 100 г. 

- сода (на кончике ножа) 

- мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) 



Приготовление:



1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. 

2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. 

3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. 

4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. 

5. Сверху положить кусочек сливочного масла. 

Сформовать котлету. 

6. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 



Очень красивые золотистые котлетки  к тому же очень вкусные и сочные.



 



Еще вкусные рецепты!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты птичье молоко | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»